Відгодівля та переробка ВРХ: Як заробити у найбільшій вільній ніші українського агробізнесу? Компанія UKRAVIT постійно рухається вперед, створюючи нові інноваційні продукти Контроль шкідників за європейськими стандартами: Pest-control  Виробник насіння майбутнього збільшує інвестиції в Україну уже сьогодні  Страхування має бути необхідною умовою при розвитку бізнесу кожного садівника  Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території України

 

В 2013 году цена на продукты питания упала на 0,7%

04 лютого 2014
Переглядів:
1398
1349268733_ceny-na-ovoschi-v-ukraine-rasti-ne-budut.jpeg

Стабилизация ценовой ситуации с пищевыми продуктами и недопущение роста их стоимости остается на контроле у Министерства аграрной политики и продовольствия. Так, в 2013 году потребительские цены на продукты питания снизились на 0,7%. В частности, значительно упали цены на фрукты, гречневые крупы, подсолнечное масло, пшеничную муку, мясо и рыбу. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе селекторного совещания в Кабмине. Однако, по словам главы ведомства, сейчас в ряде регионов цена на плодово-овощную продукцию возросла. И ответственность за это должны понести местные органы власти, которые не смогли вовремя наполнить хранилища продукцией и обеспечить производителям благоприятные условия для торговли. Об этом корреспонденту ИА "AgroNews" сообщили в Минагрополитики.

«Министерство со своей стороны предпринимает ряд мер для развития инфраструктуры аграрного рынка, увеличения объема производства сельхозпродукции и основных пищевых продуктов, проведения ярмарочных мероприятий. И эффективность этих мероприятий подтверждают цифры. Так, в течение прошлого года потребительские цены снизились на 0,7%. Больше всего упали цены на фрукты, гречневые крупы, масло, пшеничную муку, мясо и мясопродукты, рыбу и продукты из рыбы», − сообщил Министр участникам совещания.

По словам Николая Присяжнюка, в январе как на продуктовых рынках, так и в торговых сетях в целом остается стабильной ценовая ситуация с основными продуктами. В то же время, в некоторых регионах цены несколько подскочили.

«Ухудшение погодных условий уже в январе указало на недостатки в выполнении тех задач, которые ставились министерством перед местными органами власти по наполнению картофеле- и овощехранилищ и созданию условий для розничной реализации продукции непосредственно производителями. Рост цен на овощи наблюдается в розничной торговле. Например, средний уровень цен на картофель и лук в магазинах в 1,5 раза выше, чем на продовольственных рынках.

Это также свидетельствует о недостаточной работе органов исполнительной власти на местах по обеспечению паритета интересов производителей и субъектов розничной торговли. Производитель остается в убытке, субъекты розничной торговли получают сверхприбыли», − подчеркнул министр.

04 лютого 2014 16:44
переглядів:
1398
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.