НОВИНИ

«Украгропром» совместно с сербами создает новые гибриды подсолнечника и кукурузы

23.08.2013 13:16
  • Украинская семенная компания «Торговый дом Украгропром» и сербский институт «Новый сад» начали совместный проект. Коллеги работают над селекцией и размножением новых гибридов подсолнечника и кукурузы. Семена этих культур в ближайшее время будет доступно украинским аграриям. Об этом рассказал генеральный директор компании «Украгропром» Владимир Пахота во время онлайн-конференции, которая состоялась на информационном портале «AgroNews».

    «Мы сотрудничаем с иностранными селекционными центрами. Это институт «Новый сад» в Сербии. Мы являемся инициаторами сотрудничества этого селекционного центра в Сербии с нашими селекционными центрами», − отметил Владимир Пахота.

    К договоренности о реализации совместного селекционного проекта украинской и сербской сторон пришли прошлой осенью. «Прошлой осенью мы инициировали встречу селекционеров сербских и украинских, которая прошла в здании Академии аграрных наук Украины. Были ведущие селекционеры по кукурузе, подсолнечнику и сои. В ходе этой встречи были достигнуты некоторые договоренности по совместной работе над гибридами, которые в дальнейшем будут создаваться и реализовываться на территории Украины», − добавил он.

    В частности, сотрудничество с сербскими специалистами направлено на выращивание гибрида подсолнечника «Ясон», который, по словам Владимира Пахоты, является лидером отечественного рынка масличных культур.

    Как известно, гибрид сорта подсолнечника «Ясон» − это совместный продукт сербского института «Новый сад» и украинского Института растениеводства имени Юрьева.

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: