Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

Присяжнюк: В мае в Украине прошло более 4 тысяч ярмарок

18 травня 2013
Переглядів:
9443
jarmarka06-07.10.jpg

Во всех регионах Украины продолжаются продовольственные ярмарки. Так, только в течение мая их состоялось более 4 тысяч. На них производители реализовали свыше 35 тысяч тонн сельхозпродукции. По количеству реализованных продуктов первенство за Киевом. Подобные мероприятия дают возможность потребителям приобрести отечественную продукцию по доступным ценам, а производителям − реализовать ее. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«С начала года в Украине состоялось почти 24 тысячи продовольственных ярмарок, где свою продукцию реализовали производители − члены кооперативов, личных селянских и фермерских хозяйств. Потребители приобрели у них 217 тысяч тонн сельхозпродукции на сумму более 2,2 миллиарда гривен. Активно проводятся ярмарки и в мае, − прошло более 4 тысяч таких мероприятий, из которых почти 60% выездных», − отметил Министр.

Также глава ведомства сообщил, что наибольшее количество ярмарочных мероприятий с начала года проведено в Днепропетровской, Киевской, Сумской, Волынской, Закарпатской областях и Крыму.

По объемам же реализованной продукции лидируют Одесская, Луганская, Тернопольская, Винницкая и Волынская области.

По словам Николая Присяжнюка, на ярмарках украинцы могут приобрести качественные отечественные продукты по доступной цене непосредственно у производителей.

«Я доволен тем, что цены на пищевую продукцию, представленную на ярмарках, действительно доступны. Это обусловлено тем, что на таких мероприятиях реализуют свою продукцию исключительно производители, а следовательно, отсутствуют посредники, которые необоснованно повышают цену. Также в таких мероприятиях участвуют единоличники, фермеры и члены сельхозкооперативов», − подчеркнул Министр.

18 травня 2013 11:50
переглядів:
9443

народ, берите шарики, машите ручками, дебильно улыбайтесь и все будет круто!

22.05.2013 18:10

Вот интересно, кто на таких ярмарках контролирует качество мяса и другого скоропорта? На рынках хоть лаборатории есть формально. Видела я эти ярмарки, лежит обветренный продукт, и на него мухи садятся. Как вообще летом можно разрешать перевозку на личном транспорте мяса и его последующую продажу в открытом виде? Бред!!! Перевозка мяса к месту продажи должна быть только в изофургоне! Охлажденное - +4С, мороженое -18С. ГОСТов никто не отменял. В Европе вообще запрещена продажа мяса в открытом виде. И мы еще стремимся в Евросоюз!!!Поддерживаю Олега. Ярмарки - бред и пережиток прошлого. На них покупать продукты - потом лечиться, себе дороже выйдет.

20.05.2013 14:58

Все эти ярмарки бред из советской эпохи. Насильно заставленные производители и аграрии везут себе в убыток продукцию даты губернаторы и т.п. попиарились. 4000 ярмарок?! Этоже нонсенс! Ярмарка - это событие, праздник. Проведите нормальный соцопрос и уверен что более 90% респондентов скажут что им эти ярмарки по барабану и они туда не ходят. И зачем это нужно?

18.05.2013 12:09
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.