Присяжнюк: В мае в Украине прошло более 4 тысяч ярмарок

18 травня 2013
Переглядів:
9284
jarmarka06-07.10.jpg

Во всех регионах Украины продолжаются продовольственные ярмарки. Так, только в течение мая их состоялось более 4 тысяч. На них производители реализовали свыше 35 тысяч тонн сельхозпродукции. По количеству реализованных продуктов первенство за Киевом. Подобные мероприятия дают возможность потребителям приобрести отечественную продукцию по доступным ценам, а производителям − реализовать ее. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«С начала года в Украине состоялось почти 24 тысячи продовольственных ярмарок, где свою продукцию реализовали производители − члены кооперативов, личных селянских и фермерских хозяйств. Потребители приобрели у них 217 тысяч тонн сельхозпродукции на сумму более 2,2 миллиарда гривен. Активно проводятся ярмарки и в мае, − прошло более 4 тысяч таких мероприятий, из которых почти 60% выездных», − отметил Министр.

Также глава ведомства сообщил, что наибольшее количество ярмарочных мероприятий с начала года проведено в Днепропетровской, Киевской, Сумской, Волынской, Закарпатской областях и Крыму.

По объемам же реализованной продукции лидируют Одесская, Луганская, Тернопольская, Винницкая и Волынская области.

По словам Николая Присяжнюка, на ярмарках украинцы могут приобрести качественные отечественные продукты по доступной цене непосредственно у производителей.

«Я доволен тем, что цены на пищевую продукцию, представленную на ярмарках, действительно доступны. Это обусловлено тем, что на таких мероприятиях реализуют свою продукцию исключительно производители, а следовательно, отсутствуют посредники, которые необоснованно повышают цену. Также в таких мероприятиях участвуют единоличники, фермеры и члены сельхозкооперативов», − подчеркнул Министр.

18 травня 2013 11:50
переглядів:
9284

народ, берите шарики, машите ручками, дебильно улыбайтесь и все будет круто!

22.05.2013 18:10

Вот интересно, кто на таких ярмарках контролирует качество мяса и другого скоропорта? На рынках хоть лаборатории есть формально. Видела я эти ярмарки, лежит обветренный продукт, и на него мухи садятся. Как вообще летом можно разрешать перевозку на личном транспорте мяса и его последующую продажу в открытом виде? Бред!!! Перевозка мяса к месту продажи должна быть только в изофургоне! Охлажденное - +4С, мороженое -18С. ГОСТов никто не отменял. В Европе вообще запрещена продажа мяса в открытом виде. И мы еще стремимся в Евросоюз!!!Поддерживаю Олега. Ярмарки - бред и пережиток прошлого. На них покупать продукты - потом лечиться, себе дороже выйдет.

20.05.2013 14:58

Все эти ярмарки бред из советской эпохи. Насильно заставленные производители и аграрии везут себе в убыток продукцию даты губернаторы и т.п. попиарились. 4000 ярмарок?! Этоже нонсенс! Ярмарка - это событие, праздник. Проведите нормальный соцопрос и уверен что более 90% респондентов скажут что им эти ярмарки по барабану и они туда не ходят. И зачем это нужно?

18.05.2013 12:09
Додати коментар
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

остані коментарі